111年社區心理衛生宣導活動

新竹市社區心理衛生中心

111年度社區心理衛生宣導活動簡章

各位社區夥伴大家好:

    感謝大家往年對於心衛中心活動的支持與鼓勵,今年度的活動開跑囉!希望透過課程帶領社區民眾能夠進一步了解與重視心靈健康,如對於下列課程有興趣,歡迎填寫線上申請表,如有疑問請撥打03-5234647洽詢,謝謝。

~免費社區講座活動~

*補助單位:新竹市衛生局

*參加對象:新竹市各社區機構長者民眾

*辦理時間:11131日至1130日之間,每場限1小時或2小時,場次有限額滿為止。

*辦理地點:依各社區機構所在地為主。

*活動內容:

1.          異體同心(家庭溝通):帶領社區民眾面對身體功能隨著年齡增長逐漸退化的情形,學習接受現狀承認有他人協助的需求,敞開心胸與家人共同討論了解彼此的限制,相互扶持減緩心理負擔。

2.          物忘勿念(情緒調適/物質成癮):帶領社區民眾學習在遭遇人生轉變或失去親友時,能以適當方式調適失落悲傷,了解物質成癮對身心狀態的影響,練習正念減壓或從事其他能紓發情緒的活動。

3.          鑑網知來(人我關係/網路成癮):帶領社區民眾檢視自我人際互動情形,了解獨居者仍需保有社會連結,因數位時代下網路成為重要聯繫管道,同時也需留意成癮現象,避免過度使用影響生活及社會功能。

 

*申請方式:線上申請,請點選連結https://forms.gle/XkNvwLftQvEfxqsU9填寫申請表。

       

活動洽詢資訊:

E-mail: mhc@mhc.org.tw 電話:03-5234647吳小姐