首頁 > 最新消息 > 活動

 
 
  新聞
 
  活動
 
  公告
新竹市心理衛生資源地圖
活動
 
 
【專業人員訓練】人際歷程治療取向工作坊
2017/8/7 下午 04:17:19
 

「幾乎所有前來接受諮商與心理治療的個案,晤談的主題都是人際問題。」

人際歷程心理治療(The  Interpersonal  Process  Psychotherapy,簡稱IP)是整合客體關係論、依附理論、系統理論,及認知行為治療理論所形成的整合形治療理論。

在人際歷程心理治療的工作方式中,心理師提供涵融的治療關係,讓案主將其人際行為模式投射在治療關係中,再透過歷程評論,協助案主發掘其與人互動時的內在運作模式,並以實際人際經驗進行測試,提供校正性情緒經驗,對其扭曲的人際信念與行為進行矯正。

人際歷程治療師可以說是「以自我為工具」,親身接受案主的人際勾串,從覺察自身被勾串的情緒感受去診斷案主的人際行為組型,再從勾串中脫鉤,真誠的和案主分享被勾串的感受,分析案主人際行為過程中對自我與人際認知信念。

因此,治療師對自我及案主的人際行為組型都要有深刻的覺察,才能在治療歷程中一擊中的,發揮強烈的治療效果。

 

► 講師:杜淑芬(諮商心理師、中原大學教育研究所助理教授)
     國立臺灣師範大學教育心理與輔導研究所諮商心理學博士
         譯有「人際歷程取向治療:整合模式」一書

時間:106.9.16-17

► 參與者:助人工作者或相關領域研究生,最多30人。

► 課程費

  • 資格A-新竹市自殺防治人員免費參加(「精神醫療」護理/社工人員、公衛護士及自殺個案訪視員) 但須酌收1000元保證金,全程參與後退還。

 

  • 資格B-新竹市心理輔導等相關工作人員及相關系所研究生,課程費每人500元。

 

  • 資格C-非新竹市之相關工作人員或學生,課程費每人2,000元。

► 報名網址https://goo.gl/forms/WCQOJgVrELjNmej52

※請務必在填寫完表格後來電(03)5234647確認報名資格,確認完畢後會提供提供轉帳資料,轉帳完成才是正是報名成功!!!!

若沒有及時確認,本中心將不為您保留名額,感謝您的配合。